بســــــــــــــــــــم اللــــــــــــــه الرحــــــــــــــمن الرحــــــــــــــــــيم
المقادير:
دجاجة للتتبيل ( ملعقة صغيرة ملح - عصير ليمونة - عصير بصلة- فص ثوم "حسب الرغبة" -ملعقة صغيرة كركم- ملعقة كبيرة توابل منوعة)
لعمل الأرز : كوبان من الأرز - كوبان وربع من الماء المغلي- ملعقة كبيرة ملح -توابل صحيحة (هيل -قرفة-قرنفل-فلفل أسود ليمون أسود ناشف) فلفل أخضر.
الطريقة:
1- يغسل الأرز وينقع مدة عشر دقائق " إذا قللتي مدة النقع قد يصبح الأرز أشبه بالحب"
2- تقطع الدجاجة وينزع الجلد وتتبل بالملح والليمون والبصل والثوم والبهارات
3- يوضع الأرز في صينية ويوضع علية الماء المغلي والتوابل الصحيحة والملح
4- تغطى الصينية بورق القصدير ويتم إحداث فتحات في ورق القصدير بواسطة السكين ثم يوضع الدجاج المتبل أعلى ورق القصدير
5- يغطى الدجاج من أعلى بورق القصدير مرة أخرى مع إحكام غلق الصينية حتى تحجز الهواء الساخن
6- تدخل الصينية في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة كاملة
7- ينزع ورق القصدير ويحمر الدجاجأعلى الفرن
و عليكم بالعـــــــــــــافية